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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  25/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  VILARÓ, F.; SORIA, J.
Afiliación :  FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE RAUL SORIA BARAIBAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivo del arándano en Uruguay.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  OPYPA Anuario, 2006, p. 205-211
Idioma :  Español
Contenido :  Los arándanos se han transformado en un rubro atractivo para productores frutícolas tradicionales y nuevos inversores fuera del sector. Actualmente unos 80 productores cultivan alrededor de 500 hectáreas, y el cultivo tiene un potencial interesante en la generación de empleo y de divisas. Recientemente, el conglomerado de los arándanos fue seleccionado en el ?Programa de Apoyo a la Competitividad de Cadenas Productivas? de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto. En esta oportunidad se entiende de interés presentar la visión de técnicos del INIA sobre la potencialidad del cultivo en Uruguay.
Thesagro :  ARANDANO; ARANDANOS; COMERCIO INTERNACIONAL; FRUTALES; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12472/1/20-ARANDANO-VILARO.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB4916 - 1PXIPL - PPR 338 OPYa 20062006
TT32818 - 1PXIAP - PPPP/OPYPA ANUARIO/2006

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/05/2016
Actualizado :  29/11/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Nutrición Animal, Instituto de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República; Departamento de Producción de Bovinos, Instituto de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República.
Título :  Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944.
DOI :  10.3168/jds.2015-10257
Idioma :  Inglés
Notas :  Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016
Contenido :  ABSTRACT. To establish the effects of access time to high-quality temperate fresh forage (FF) on intake and performance of cows fed a total mixed ration (TMR), 9 Holstein cows were assigned to three 3 × 3 Latin squares with 20-d periods with sampling in the last 10 d. The following treatments were evaluated: 0 (T0), 4 (T4), and 8 (T8) h of daily access to FF. Forage (Lolium multiflorum) was cut daily and offered ad libitum beginning at 0800 h in individual stalls, and a TMR was offered ad libitum during the period when cows had no access to FF. Fresh forage dry matter intake (DMI) increased and TMR DMI decreased with the access time to FF, whereas total DMI was 3.0 kg higher for T4 than for T8; no differences were detected with T0. Compared with T0, 8 h/d of access to FF decreased milk, protein, and casein yields, and tended to decrease fat and lactose yields, but treatment had no effect on milk composition or feed efficiency. The milk fatty acid profile in T8 had a higher content of rumenic, vaccenic, and linolenic acids compared with T0. We concluded that cows with 4 h of access to high-quality FF had similar DMI and milk yields as cows fed only the TMR, but more than 4 h of access reduced DMI and performance without changes in feed efficiency, although milk fat had enhanced levels of beneficial fatty acids. © American Dairy Science Association®, 2016
Palabras claves :  FRESH FORAGE; RUMENIC ACID; TOTAL MIXED RATION.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; VACAS LECHERAS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101028 - 1PXIAP - DDPP/JR.DAIRY SCIENCE/2016
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